Coupe du monde 2018 - France-Croatie : A quelle heure et sur quelle chaîne ?

France-Croatie, finale de la Coupe du monde 2018, le 15 juillet / Iconsport

Après avoir écartée dans la douleur la Belgique d'Eden Hazard en demi-finale de la Coupe du Monde 2018, l'équipe de France retrouvera en finale, la Croatie de Modric, le dimanche 15 juillet 2018 à 17h (heure française) à Moscou. La rencontre sera diffusée en clair sur TF1 mais également sur la chaîne payante beIN sport.

Les Français et Croates donneront tout pour décrocher le trophée ultime mais ils devront d'abord s'affronter  en finale de cette Coupe du monde 2018 en Russie. Le match se jouera dans le stade Loujniki de Moscou le dimanche 15 juillet à 17h. La France s'est qualifiée en écartant la Belgique (1-0) lors des demi-finales alors que les Croates se sont difficilement imposés après la prolongation face à l'Angleterre (2-1).

Les partenaires de Kylian Mbappé pourraient en cas de victoire, devenir champions du monde, 20 ans leurs aînés de 1998.

Vous pourrez également suivre en direct le live commenté sur notre site : France-Croatie en live

Consultez le programme TV de la Coupe du monde »

• ATT11 Ousmane Dembélé

Merci à tous de nous avoir suivi pendant ce mois, c'est la fin de la Coupe du monde 2018, elle se termine en beauté pour le peuple français ! Profitez de votre soirée et buvez avec modération ! MERCI LES BLEUS !
QUEL PARCOURS DES BLEUS !! C'est la deuxième étoile 20 ans plus tard !
90+5
C'EST TE-MI-NE LA FRANCE EST CHAMPIONNE DU MOOOONDE !!!
90+1
Paul Pogba seul dans la surface loupe son controle , on est pas passé loin du 5-2 !
90+1
Carton jaune pour Vrsaljko après une faute grossière sur son coéquipier en club Griezmann
90+1
Mbappe recupère le ballon dans le rond central mais le 2 contre 3 est mal géré par les Bleus
90
5 minutes de temps additionnel
87
Les français sont parfaitement en place, les Croates ne trouvent aucun espace
82
Moins de dix minutes à jouer dans le temps réglementaire, le temps joue en notre faveur
80
Côté croate, Pjaca remplace Strinic
80
Dernier changement de la part de Didier Deschamps, Fekir entre en jeu !
77
Le danger se fait de plus en plus présent sur le but d'Hugo Lloris, belle frappe de Rakitic qui passe proche du poteau
74
Les Croates se ruent vers l'attaque, les bleus sont bien en place défensivement et jouent en contre-attaque
72
Second changement pour les Bleus ! Tolisso remplace Matuidi
70
Changement pour la Croatie, Kramaric entre sur le terrain à la place de Rebic
68
Le portier français rate son controle et offre le ballon à Mario Mandzukic qui pousse le ballon dans le but vide, les Croates sont encore dans la course mais il faudra marquer à deux reprises
68
BUT DE MANDZUKIC !! Enorme bourde d'Hugo Lloris
66
Il faudrait un miracle aux Croates pour qu'ils remontent les 3 buts de retard dans ces 25 minutes... ça sent bon pour les Bleus !
65
Lucas Hernandez incroyable sur son coté droit glisse le ballon à Mbappe à l'entrée de la surface qui place une frappe croisée parfaite ! 4-1 !!!
65
4-1 !!!! BUT DE KYLIAN MBAPPE !!
63
Encore 30 minutes à jouer, si le score ne change pas, la France deviendra championne du monde !
61
Incroyable ! Olivier Giroud tente une retournée acrobatique dans la surface de réparation, elle est ratée mais le ballon se dirige droit vers Griezmann seul, très bon retour de la défense croate pour empêcher un nouveau but français
58
Excellent travail de Mbappe sur l'aile droite qui centre vers Griezmann, il glisse le ballon à Paul Pogba a l'entrée de la surface, sa première frappe est contrée mais il reprend le ballon et prend à contre-pied Danijel Subasic !
58
BUUUUUUT DE PAUL POGBA !!!! 3-1 !!
54
Premier changement du match, sorti de N'Golo Kanté remplacé par Steven N'Zonzi
52
Le jeu est arrêté suite à un envahissement de terrain de la part de 3 supporters
52
Quelle occasion de Mbappe ! Il fait parler sa vitesse et dépasse aisément Vida sur l'aile droite, dans la surface il frappe mais Subasic réalise un bel arrêt
50
Les Croates jouent avec les mêmes intentions qu'en première période. Ils conservent bien le ballon et sont régulièrement dangereux
49
Tentative de Vrsaljko sur une reprise de volée en dehors de la surface qui finit plusieurs mètres à coté des cages d'Hugo Lloris
47
Quelle frappe d'Ante Rebic ! Il force Hugo Lloris à réaliser un superbe arrêt, corner à suivre
46
Belle tentative d'Antoine Griezmann après une remise de la tête d'Olivier Giroud. Sa frappe est captée par Subasic
45
Premier coup de sifflet après à peine 20 secondes de jeu. Les Croates maintiennent leur jeu aggressif
45
C'est reparti du côté de Moscou ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Bleus. Dans 45 minutes on connaitra potentiellement le champion du monde 2018
Grâce à son but Antoine Griezmann devient le meilleur buteur français de ce Mondial avec 4 buts à son actifAntoine Griezmann est impliqué sur 6 buts dans cette #CM2018 4 buts et 2 passes décisives. pic.twitter.com/8yO7yhwcPj— Coupe du Monde 🏆 (@fifaworldcup_fr) 15 juillet 2018
45+3
C'est la mi-temps à Moscou ! L'équipe de France mène 2 buts à 1 face à la Croatie dans cette finale de Coupe du monde grâce à un but contre son camps de Mario Mandzukic et une réalisation de Griezmann sur penalty ! Ivan Perisic avait égalisé pour la Croatie
45+3
Oh le dernier frisson avec un centre parfait de Sime Vrsaljko que manque de peu Ivan Perisic !
45+2
La Croatie domine ce match avec 61% de possession de balle contre 39% pour les Bleus
45+1
Le corner de Luka Modric est parfait et trouve la tête de Domagoj Vida qui ne smatche pas assez sa reprise
45
Il y aura trois minutes de temps additionnel
44
Samuel Umititi est au sol et semble souffrir du genou, le jeu est arrêté alors que la Croatie s'apprête à tirer un nouveau corner
43
Deuxième corner pour la Croatie et ce coup-ci c'est Olivier Giroud qui dégage le ballon !
39
Réponse immédiate de la Croatie avec Perisic qui tente une reprise de volée contrée et Hugo Lloris récupère le ballon de justesse devant Mario Mandzukic
38
ANTOINE GRIEZMANN CONVERTI CE PENALTY !!!
36
PENALTY POUR LA FRANCE ! Après plus de deux minutes de réflexion Mr Pinata accorde un penalty pour les Bleus et Antoine Griezmann !
34
Monsieur Pitana consulte la VAR, la tension est palpable
33
Oh Blaise Matuidi qui est trouvé et dont la tête trouve la main d'Ivan Perisic ! Les Bleus demande la VAR à l'arbitre
32
Corner pour l'équipe de France gagné par Kylian Mbappé après un très long dégagement d'Hugo Lloris
31
Les Croates sont sur un nuage depuis leur égalisation, ils dominent de nouveau ce match avec des incursions ultra rapide dans la défense de l'équipe de France qui tient comme elle peut
29
Kylian Mbappé est sifflé hors-jeu alors qu'il partait aux buts, quel dommage !
28
Le coup-franc tiré par Modric trouve la tête de plusieurs Croates qui se font des passes avant qu'Ivan Perisic ne récupère le ballon à 18 mètres puis qu'il dribble Ngolo Kanté avant de tenter une frappe surpuissante qui trompe Hugo Lloris
27
ÉGALISATION DE LA CROATIE !!!
26
Carton jaune pour Ngolo Kanté qui accroche par derrière Ivan Perisic à 35 mètres des buts
25
Allez Olivier, toi aussi tu vas marquer, on y croit !!!
23
Ivan Rakitic tente une reprise de volée difficile à l'entrée de la surface mais sa tentative s'envole dans le ciel de Moscou
22
Nouveau coup-franc intéressant à 30 mètres des buts pour la Croatie mais celui-ci est dégagé des poings par Hugo Lloris
22
Kylian Mbappé partait aux buts à toute vitesse mais s'est fait taclé par Lovren au dernier moment alors qu'il y avait Antoine Griezmann tout seul
21
QUEL TACLE DE DEJAN LOVREN SUR MBAPPÉ !!!
21
Le coup-franc est parfaitement tiré par Luka Modric qui trouve la tête de Domagoj Vida mais le défenseur manque le cadre
20
La réaction croate est immédiate avec un bon coup-franc concédé par Kanté au bord de la touche à 20 mètres des buts
18
Le coup de franc est parfaitement tiré à destination de Raphaël Varane qui est trop juste pour la toucher ce qui surprend Mario Mandzukic qui trompe son propre gardien en changeant la direction du ballon du haut du crâne !
18
LE BUUUUUUUUT !!!! Mario Mandzukic marque contre son camp !!!
17
Antoine Griezmann gagne un très bon coup-franc pour les Bleus à 25 mètres des buts légèrement excentré sur la droite
16
Oh le festival de Mbappé dans la surface croate ! C'était beau mais le centre en retrait du Parisien est contré
16
Le jeu reprend
15
Ivan Perisic est au sol, le jeu est interrompu
14
Ivan Perisic met une nouvelle fois les Bleus en difficulté sur une accélération et il faut une bonne intervention de Samuel Umtiti pour soulager les Bleus
10
Grosse situation de but pour la Croatie avec Ivan Perisic qui est trouvé à merveille sur un balle piquée de Modric. Le joueur de l'Inter manque son contrôle en porte-feuille et c'est tant mieux pour les Bleus tant le Croate était proche des buts de Lloris
9
Le pressing croate est impressionnant, les Français semblent dépassés, Luka Modric règne en maître au milieu de terrain
8
Nouvelle faute sur Paul Pogba, c'est déjà le cinquième coup de sifflet à l'encontre des Croates
8
Le corner est bien tiré par Luka Modric mais le ballon est dégagé par Olivier Giroud
7
Premier corner pour la Croatie après un tacle de Kylian Mbappé dans les pieds d'Ivan Strinic
6
Très bonne intervention de Paul Pogba dans les pieds d'Ivan Strinic monté aux avants-postes
5
La France va pouvoir se dégager avec le premier six-mètres pour Hugo Lloris suite à une perte de balle de Rebic
4
Les Croates sont bien rentrés dans ce match et pressent les Bleus dans leur 30 mètres
3
Didier la gagne
2
Grosse perte de balle de Benjamin Pavard et immédiatement les Croates se projettent vers l'avant, c'est Samuel Umtiti qui récupère le ballon dans les pieds d'Ivan Perisic dans la surface de réparation
1
Premier coup de sifflet de monsieur Pitana après une faute de Luka Modric sur Samuel Umtiti qui venait de le dribbler devant la surface française. Quelle prise de risque du Français
1
Première interception de balle de la part de Raphaël Varane d'un bon tacle sur Mario Mandzukic au milieu de terrain. Le match est lancé !
1
ET C'EST PARTI !!! La Croatie donne le coup d'envoi de cette finale de Coupe du monde face à l'équipe de France !!!
Et c'est maintenant au tour de l'hymne de la Croatie !!!
Place aux hymnes avec La Marseillaise !!!
Les vingt-deux joueurs pénètrent sur la pelouse !
De son côté, Zlatko Dalić a aligné Domagoj Vida, Sime Vrsaljko, Ivan Strinic et Dejan Lovren devant Danijel Subasic. Le milieu de terrain sera géré par Luka Modric et Ivan Rakitic tandis que Ante Rebic, Ivan Perisic Marcelo Brozovic et Mario Mandukic seront en attaque
Pour ce match l'équipe de France évoluera en 4-2-3-1 comme depuis le début de la Coupe du monde avec Hugo Lloris dans des cages protégées par Hernandez, Varane, Umtiti et Pavard. À la récupération ce sont Kanté et Pogba qui sont alignés par Didier Deschamps avec Matuidi, Griezmann et Mbappé devant eux. Olivier Giroud sera lui seul en pointe de l'attaque
Nous sommes maintenant à dix minutes du coup d'envoi, les joueurs quittent les vestiaires ! On y est presque !!!
Et c'est maintenant la Kalinka qui résonne, accompagnée par Ronaldinho aux percussions sur un djembé
Au tour de Will Smith de pénétrer sur la pelouse en rappant. Le Prince de Bel-Air est très chaud et compense le play-back bien dégueu de la chanteuse Era Istrefi
La cérémonie d'ouverture à commencé au Stade Loujkini de Mouscou ! La fête est belle !
À quarante minutes du coup d'envoi de cette finale tant attendue, le stade Loujniki est déjà bien remplit ! La cérémonie de clôture va débuter
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue dans ce live pour suivre la finale de la Coupe du monde 2018, entre l'équipe de France et la Croatie.
Suivez en live la finale de la Coupe du monde 2018 qui oppose la France à la Croatie, vainqueurs respectivement de la Belgique et de l'Angleterre lors des demi-finales. Cette rencontre a lieu le 15 juillet 2018 à 17h (Heure française).